Андрей Павелко никак не утрясет дело о незаконном обогащении

Государственная фискальная служба Украины (ГФС Украины) провела обыск в Доме футбола, который связан с коррупционной схемой на сумму более 80 миллионов гривен.Следствие установило, что УАФ в 2018-19 гг. перечисляла деньги, которые были предназначены развитию украинского футбола и проведению футбольных мероприятий, на счет ряда подконтрольных себе частных предприятий. В свою очередь, товары либо закупались по завышенным ценам, либо же их поставка вообще не была осуществлена, а все средства были обналичены и переданы лицам из УАФ.

В ходе обыска была выявлена и изъята финансовая документация УАФ, которая даст возможность найти всех виновных в совершении преступления.

Напомним, что в прошлом году президент УАФ Андрей Павелко избежал ответственности за предполагаемые коррупционные нарушения.

В начале января 2019 года НАБУ открыло дело по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации Андреем Павелко. Но в конце апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины прекратило расследование и закрыло уголовное производство. Дело было закрыто в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

12 ноября 2018 года BIHUS info выпустила расследование, показав, что Андрей Павелко и его гражданская жена Екатерина Чаус живут не по доходам, потратив за последние три года, по меньшей мере, 21 миллион гривен.

В середине октября того же года программа «Схемы» выпустила расследование, где журналисты подозревали ФФУ и ее президента Андрея Павелко в коррупции посредством завода по изготовлению искусственных полей. Оборудование для завода покупала фирма из ОАЭ S.D.T. FZE по одной цене, а затем продавала ее ФФУ по цене на 20% выше.

По материалам: sportarena.com