Артур Палатный учавствует в крышевании нелегального бизнеса?

По информации нардепа Ильи Кивы, деньги с торговых точек в подземных переходах столицы собираются и оседают в карманах Артура Палатного (на фото), одного из сподвижников и кума мэра Киева Виталия Кличко. Впрочем, об участии в крышевании нелегального бизнеса непосредственно Кличко информации у нардепа Ильи Кивы нет.Об этом KV стало известно из видео с нардепом Ильей Кивой, опубликованного на сайте “Антикор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Есть криминальный бизнес. Давайте возьмем переходы. Вы видели, что творится в переходах? Стоят вот эти все точки. Это все черный нал, который собирается и складывается в одном кармане… Все они обложены данью. Черный нал собирается ежемесячно, и оседает в карманах предприимчивого Палатного. С кем он дальше делится? Хорошо бы было, чтобы разобралось в этом ГБР, или Генеральная прокуратура, или Национальная полиция”, – сообщил Илья Кива.

Нардеп добавил, что Палатный также “крышует публичные дома”, и “занимается формированием и крышеванием проституции”.

При этом Кива отметил, что вопрос к Андрею Крищенко, почему это происходит в Киеве и кто дал процветать этому беспределу. Также нардеп уточнил, что он не знает об участии лично Виталия Кличко в крышевании торговых точек в переходах.

Как ранее сообщала KV, похоже, что за весь 2018 год в бюджет Киева поступило всего 87 млн 708,87 тыс. гривен от аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности. При этом, сколько из этих средств было получено за размещение торговых точек в столичных пешеходных переходах, власти Киева упорно не говорят. Вероятно, речь идет о существенном объеме средств, которые, не доходя до бюджета, оседают в карманах “нужных людей”.

Отметим, в 2012 году подземные переходы Киева  на основании инвестиционных договоров в основном достались именно тем людям, которые уже давно зарабатывали на торговле в них, заключая договора на аренду их площадей с Киевсоветом по “смешным ценам”.

Одним из таких людей, как известно, является глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция «Единство»). Еще в те далекие времена, когда места в подземных переходах сдавали в аренду  столичные райсоветы, он вместе с впоследствии погибшим при загадочных обстоятельствах чиновником Шевченковской РГА времен Виктора Пилипишина контролировал значительное количество посреднических структур, сдававших эти торговые площади в субаренду. По информации источников KV в КГГА, в 2012 года Бродский, по сути, стал главным “смотрящим” над всей подземной торговлей в столице.

Уже давно стало известно, что 4 из 5-ти инвестиционных договоров, по которым КГГА в свое время передала 228 подземных переходов Киева в пользование частным компаниям, признаны недействительными решениями Верховного суд и по этому поводу ведется уголовное производство. Но “сворачивать сомнительную схему” на Крещатике, 36 явно не хотят.

по материалам:  kievvlast.com.ua