Игорь Мазепа: всё те же у «кормушки»

Страна меняется, пусть и не так быстро, как всем нам хочется. Но при этом, ситуация во многих «коммерческих сферах», или как принято называть у чиновников — «кормушках» остаётся прежней. Потерпевшие от предыдущих «гениальных» афер Игоря Мазепы, друга Бориса Ложкина, обратили внимание на странную активность указанного персонажа вокруг Государственной Службы геологии и недр Украины которая выдает разрешения на использование природных ресурсов и во времена предыдущих правителей приносила коррупционерам во власти солидные барыши.

Игорь Мазепа

Прошлая власть прощала мелкие и не очень мелкие грешки Игоря Мазепы, например, пособничество финансированию терроризма в ОРДЛО, ведь именно так согласно украинского законодательства квалифицируется организация каналов перечисления средств в так называемые «Л/ДНР». Также Игорю Александровичу сходило с рук создание финансовых пирамид, вымывание денег из государственных предприятий, оформление фиктивных сделок по приобретению медиа-холдингов, хакерские атаки в США. Об этом много и подробно писали на  ресурсе http://mazepa.club/

Правда, последнее время осуществлять свою деятельность ему становиться все тяжелее. Суды уже не настолько подконтрольны – покровители не везде могут помочь… Да и институции гражданского общества стали обращать на него внимание.

Одним из ярких примеров является выявленная известной общественной организацией «Стоп коррупции» рейдерская схема, в которой участвует уже упомянутый Игорь Мазепа, руководитель Государственной Службы геологии и недр Украины Роман Опимах и ряд чиновников различных уровней. Цель данной схемы проста – обеспечить бесперебойную работу фирмы Игоря Мазепы «Кривой Рог Цемент» за счет уничтожения конкурентов с помощью такого государственного органа, как Государственная Служба геологии и недр Украины. Возмущенные активисты даже провели митинг под офисом Игоря Мазепы.

Появление этой листовки вызвало бурную реакцию Игоря Александровича. Он даже разразился гневным постом в социальной сети «Facebook».

Но ключевая проблема в том, что господин Мазепа заработал миллионы долларов на не совсем честных схемах и хочет продолжать это делать. Но его время заканчивается.

Приведем несколько примеров.

Private FX

В 2015 году Игорь Мазепа основал очень увлекательную финансовую площадку — Private FX. Или по-русски — финансовую пирамиду. Собственно, компания стала наследником другой пирамиды известного мошенника Павла Крымова — «Forex Trend».

Платформа предлагала инвестировать тысячу долларов, а затем вернуть деньги в пятикратном объеме. Как только наступал час «Ч», естественно техподдержка кормила обещаниями об обработке заявки, а юридический департамент и вовсе удалял комментарии разгневанных пользователей.

Собрав все барыши, Игорь Мазепа закрыл проект, объяснив это невыгодным финансовым вложение. Деньги вкладчиков естественно никто и не думал возвращать.

«Укрспирт»

Благодаря своим связям, Игорь Мазепа был назначен «смотрящим» за компанией еще при правительстве Яценюка. Однако просто так ставить свою подпись под компрометирующими его документами Мазепа не стал. Поэтому назначил исполнителем Романа Иванюка, некогда сотрудника «Конкорд Капитала». Кстати, в этой же компании работал и бывший скандальный начальник фискальной службы Роман Насиров. «Укрспирт» прославился производством левой водки, на чем зарабатывал миллионы нелегальных гривен.

Благодаря фиктивным операциям Мазепы из компании было вымыто порядка 1 миллиарда гривен, из которых государство недополучило 400 миллионов.

«Concorde Bermuda»

В течение пяти лет на американском рынке группа украинских и российских хакеров взламывала сервера новостных служб и скачивали из неопубликованных материалов конфиденциальную информацию о финансовых компаниях. Затем информацию сливали заинтересованным лицам. Таким образом, мошенники «нагрели» около 100 миллионов долларов за период своей деятельности.

Судебное дело продолжалось. Виновники были арестованы, однако Игорь Александрович Мазепа и здесь вроде как ни при чем. Но все же американский регулятор обязал его и его «Конкорд» заплатить многомиллионный штраф.

Обнал для террористов

Благодаря протекции покровителей, после запрета почти всех электронных платежных систем, в Украине осталась лишь один электронный кошелек, который производит платежи между Россией и Украиной. А именно кошелек Игоря Мазепы — TYME. Через этот сервис можно прямо сейчас свободно перевести нужную сумму на территории ОРДЛО. А там уж, кто его знает, куда пойдут эти деньги. Бабушке, не желающей покидать родной город, или боевику батальона «Восток».

Интересно, что господин Мазепа настолько вошел в роль ментора, что постоянно критикует новую власть, которая пытается хоть как-то исправить ситуацию в стране и разгрести те авгиевы конюшни, что остались после таких как Мазепа…

Оно и понятно, красиво жить и хорошо «кушать» хочется, как и прежде, а лишаться привычной кормушки — нет.

Но вернемся к дню сегодняшнему. Как всё-таки подсознание человека выдает его истинные намерения и дела …

Игоря Александровича Мазепу, очевидно, не на шутку, как говорит современная молодежь, «торкнуло»! Неожиданно взял, да и сам описал схему по которой ворует известняк с государственных карьеров, мало того, что работающих без лицензий, так еще и отгружающих ему продукцию из техногенных отвалов (https://www.facebook.com/igor.mazepa).

Теперь при помощи своих подручных управленцев, поставленных им во главе предприятия, за бесценок скупает известняк на государственных карьерах, подсадив их директоров на «финансовый» крючок.

В то же время ООО «Ферромет 1», которую атакует господин Мазепа, по итогам 2019 года была внесена в Национальный реестр «Надежных и инвестиционно-привлекательных предприятий Украины» и была одной из 1000 лучших предприятий страны, номинированных на статус «Компания року 2018».

Касательно Марьянского карьера. Прикрываясь популярными и безусловно, очень принципиальными лозунгами об аукционах, Игорь Мазепа при поддержке Кирилюка и Гончарука решили пересмотреть действующую в стране систему правоотношений отменив ее один из основных принципов: «закон немає зворотної сили»! В результате «Ферромет1» еще в 2016-2017 гг. осуществивший все требующиеся от него действия для получения лицензии на разработку Марьянского месторождения, был абсолютно противоправно заблокирован клерками Госгеонадр, которые нарушая внутренние инструкции и 615-е Постановление КМУ, всячески тормозили принятие законного решения. А когда фактически только в этом году Постановление КМУ № 615, которое позволяло «Ферромет1» получить лицензию на разработку Марьянского карьера, было отменено, Игорь Мазепа одновременно с блокированием через Опимаха в Госгеонадрах начали получать действительно незаконные решения в судах.

P.S.  На сегодняшний день Игорь Мазепа и подконтрольная ему Компания ООО «Эликом» имеет возможность вывести на аукцион часть Марьянского месторождения размером 300 га.

Но Мазепа любит чужое и поэтому обманывает и манипулирует фактами.

Вводит в заблуждение и о том что «Ферромет1» покупал сырье по 40 гр, а продавал по 400 Игорь Александрович видимо не в курсе что существует такое понятие как доставка товара и оно в данном случае стоило фирме порядка 320/250 гр .

Комментируя поставки сырья по завышенным ценам Мазепа видимо бессознательно выдаёт ещё один свой секрет, о котором не знают его инвестора, а именно, как он и его ставленник директор «Кривой Рог Цемент» Игорь Завиновский обкрадывают инвесторов, ставя между поставщиками и заводом свои фирмы прокладки.

А теперь для Игоря Александровича стал каким-то откровением тот факт, что суды в нашей стране, неожиданно и некстати для его «наполеоновских» планов, стали принимать законные решения, отказывая тем, кто стремится подмять под себя и права других, и справедливость.

В результате, на данный момент, уже десятки судов в разных регионах нашей страны, находящиеся в сотнях, а порой и тысячах км от места, что является предметом разбирательства, отказали представителям Игоря Мазепы в принятии заведомо незаконных решений.

Кроме того, общественные активисты из «Стоп коррупции» направили в соответствующие правоохранительные органы аргументированные заявления по поводу преступных действий Игоря Мазепы, Романа Опимаха и ряда других государственных служащих.

И эти факты является знаковыми показателями тех изменений, что проводит Президент и его команда, и о том, что страна все-таки меняется в лучшую сторону, а такие как Мазепа и коррумпированные им «новые лица» во власти получат достойную правовую оценку, уголовно-правовую…

По материалам:  bagnet.org