Михаил Талпа считает, что Виктории Москаленко виднее, можно ли в разгар эпидемии покупать авто за бюджетные деньги

Глава партии «Европейская солидарность» (БПП), депутат Михаил Талпа оправдал председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко, которая в разгар эпидемии покупает за бюджетные средства автомобиль.

Об этом идёт речь в видео, которое записал Талпа и опубликовал у себя на странице в социальной сети «Фейсбук».

Очень вкусно, сладко написано на всех сайтах, с чётким намеком, что во время чумы покупают автомобиль. На самом деле машина нужна была давно, ещё начиная с 2018 года, (Николаевский облсовет приобрел новую Toyota Camry в конце 2017 года — прим. авт.конкретно для управления инфраструктуры, — заявил Талпа.

Дальше депутат рассказывает, что управление инфраструктуры, чтобы проконтролировать качество выполнения работ звонил подрядчику и он предоставлял транспорт. Талпа заверяет, что такой способ ни что иное, как коррупция, вот поэтому и нужен автомобиль управлению инфраструктуры — во избежание коррупции.

Все на этой теме «хайпанут», обвинят Москаленко и областной совет, — утверждает глава ЕС.

Напоследок Талпа также заявил, что белый цвет был выбран потому, что за него не нужно дополнительно платить. По его словам, за любой другой цвет авто необходимо доплачивать.

Напомним, как сообщали «Новости-N«, Николаевский областной совет объявил тендер на приобретение белого кроссовера за 560 тыс.грн. Тендер объявили 19 марта — уже в период тотального карантина. Аукцион назначен уже на 6-е апреля, а победитель торгов обязан доставить автомобиль до 30 июня.

По материалам:  novosti-n.org