Нонна Багмет ввела жесткие санкции против своих подчинённых

На этой неделе с поста главы ГУ ГФС столицы была смещена Людмила Демченко, которая стояла во главе ведомства с 2015 года. Мнения относительно чиновницы расходятся в отечественной прессе.
Хотя на Людмилу Демченко предоставлена масса компрометирующих сведений, в коллективе она была уважаемым человеком. Впрочем, особого внимания заслуживает не личность бывшего начальника, а последователя – Нонны Багмет.

Багмет Нонна

На данный момент Нонна Багмет является исполняющей обязанности начальника ГУ ГФС Киева. За короткий промежуток времени пребывания на посту, она отличилась некоторыми «кадровыми» перестановками.

Первым делом, новое лицо ГУ ГФС начало решать вопросы надбавок для инспекторов. В частности, Нонна Багмет обещает их упразднить, что может привести не только к недовольству подчиненных, но и к коррупции.

Еще одна важная тема для начальника – введение ненормированного рабочего дня, что есть прямым нарушением Закона. По словам экспертов, эта мера также понизит качество труда. Но самое главное, что старые сотрудники массово начнут увольняться, а новых людей найти не получится.

Нонна Багмет

Самое интересное решение Нонны Багмет – ввести ограничение за законный отпуск подчиненных до 14 дней в год (что также нарушает законодательные нормы).

Стоит отметить, что уже сегодня в столичном ГФС, которое переживает и без того не самые лучшие времена, начались массовые увольнения. Проблемы в ведомстве существовали и раньше. Сейчас же они усугубились. После «нововведений» Нонны Багмет зарплата простого инспектора может опуститься до 7000 гривен.

Известно, что Нонна Багмет не является полноценным начальником ГФС: она только исполняет обязанности руководителя – до тех пор, пока фискальная служба не будет реорганизована в налоговую службу. Но специалисты уверены в том, что именно указанное лицо в скором времени станет полноценным руководителем ведомства.

Багмет Нонна

Нонна Багмет

Напомним, что Нонна Багмет приехала в столицу со Львова. Там в 2016 году она была первым зам. начальника специализированной налоговой по крупным плательщикам города. Еще раньше чиновника работала в Запорожье. Именно в этом городе за ней числятся главные активы, имущество. Официальные доходы мужа Нонны Багмет – 4000 гривен.

Нонна Багмет

Тем не менее, при таком уровне жизни он умудряется владеть двумя компаниями:
— ООО «МКМ «Запорожье» (оптовая реализация электрооборудования);
— ООО «ГУРЗА» (объявило о завершении работы; анализирует рыночную конъюнктуру).

Раньше Сергей Багмет, муж Нонны Багмет, был арбитражным управляющим. Когда его жена была первым заместителем начальника в Специализированной ГНИ в сфере обслуживания крупных плательщиков Запорожья, вместе с супругой занимался коррупцией.

Работа велась по следующей схеме. Нонна Багмет при банкротстве крупных компаний лоббировала назначение арбитражным управляющим мужа, чтобы получить незаконную прибыль от реализации имущества, отправляемого на аукционы обанкротившихся предприятий. В большинстве случаев сделка оказывалась успешной, стороны получали свое. В

Службе безопасности Украины и ГФС в 2015 году по этому факту неоднократно поступали обращения, но усилиями покровителей уголовные дела просто закрывали.

Итак, явка такого чиновника, как Нонна Багмет в Киев может говорить о многом. Налоговая реформа обречена на провал, если нынешний руководитель налоговой службы Украины Сергей Верланов назначит одиозную особь на высокий пост.

Очевидно, что аппетит Нонны Багмет в столице только усилится, однако упущенное время и последствия могут быть катастрофическими в целом не только для Киева, но и государства.

по материалам:  aferist.org