Сергей Минько привез в Мелитополь «куршевельскую заразу»?

Бывший мэр Мелитополя, народный депутат Сергей Минько привез в город коронавирус из Куршавеля.

Соответствующее заявление сделал мелитопольский экс-нардеп Евгений Балицкий.

По словам Балицкого, Минько поехал отдыхать на элитном французском курорте уже в марте, в разгар эпидемии COVID-19 в Европе. По возвращении он контактировал с первыми лицами Мелитополя, в результате чего многие депутаты и чиновники сейчас находятся на карантине, подтверждено заболевание у главврача мелитопольской больницы №1 Виталия Гадомского, изолирован медперсонал. Кроме того, уже после возвращения из Куршавеля Сергей Минько бывал в Верховной Раде, где его рабочее место находится рядом с креслом депутата из ОПЗЖ Сергея Шахова, который также переболел во второй половине марта COVID-19.

Также Балицкий рассказал, что ситуация в Мелитополе замалчивается, врачам угрожают за распространение информации, пишет сайт Запорожский вазелин.

Балицкий также утверждает, что для Сергея Минько дома установлен персональный аппарат искусственной вентиляции лёгких. По данным сайта, Запорожская область за средства из областного бюджета на сегодняшний день купила всего один аппарат ИВЛ – за 2,4 млн., что многократно превышает цены, по которым покупают оборудование другие области Украины. Издание задается вопросом, не этот ли единственный аппарат сейчас находится дома у Минько.

По материалам:  dosye.com.ua