Сергей Стахов накрыл свой бизнес «устрицей»

Известный киевский ресторатор Сергей Стахов оказался в центре скандала, когда в День памяти жертв Голодомора в Украине публиковал в Facebook фото из Москвы, Россия.

«В Москве нет устриц», – написал Стахов 23 ноября и выложил снимок, сделанный в российской столице.

Данный пост разгневал многих пользователей сети, которые писали, что недопустимо ездить в страну-агрессора, когда в Украине проходят дни памяти жертв Голодомора. Состоянием на утро 25 ноября пост набрал больше 560 гневных комментариев.

Так, крымско-татарский журналист Айдер Муждабаев в соцсети написал, что презирает Стахова. При этом он отметил, что получал угрозы из-за публикации поста о рестораторе Стахове.

«День памяти жертв Голодомора одного киевского ресторатора. Приличный человек в его «мацы и устрицы» не пойдет. Пусть их сам жрет, лучше всего – в Москве, презираю», – отметил он.

Скриншот

«Маца теперь, конечно же, идет на*уй», – написал под постом известный украинский волонтер Роман Синицын.

Известный журналист Евгений Киселев встал на защиту Стахова, отмечая, что не видит его вины. На что в сети ему ответили, что ресторатор в ответ на сообщения пользователей сети, «поливал их г*вном».

«На замечание о том, что в годовщину Голодомора известному человеку из Украины постить устриц из Москвы или что-то в этом роде (или в ответ на вопрос собирается ли открыть бизнес в столице страны-агрессора) – это, скажем так, шопопало, владельца ресторана понесло, и он начал всех поливать г*вном», – написала Катя Жук.

Сергей Стахов

Facebook Сергей Стахов

Сергей Стахов

Facebook Сергей Стахов

Также против Стахова выступили и другие пользователи сети.

«Осторожно – предатель! Может и маму продать», «Моча и устрицы», «Ты можешь вырастить миллиарды устриц, и только раз написать ху*ню и тебя запомнят не как ресторатора», » Я думаю, что устрице пришел кирдык», «Реально устрица в голове», «Ох и дятел этот Сирожа», – писали в сети.

Позже Стахов извинился за свои действия, написав, что не знал о Дне памяти жертв Голодомора в Украине.

«Своим постом в день памяти Голодомора я принес боль многим людям, пережившим трагедию. Я не знал, что день, когда я пишу в ФБ и день Памяти – один день. Не сопоставил. Я правду говорю. Извиняюсь, был неправ», – оправдался он.

Однако пользователи возразили ему – немыслимо не знать о данной трагедии, проживая в Украине.

«Вы не сопоставили, потому что о Голодоморе слышали краем уха. И это не ваша боль. Разве такому большому человеку, как вы, помнить такие подробности? Даже извиниться по-человечески не можете», «Не знал, что день, когда пишешь в фб и день голодомора – один и тот же день. Не знал, что страна, откуда пишешь про устрицы, и страна, с которой у нас война – одна страна», – негодовали в сети.

По материалам:  antikor.com.ua