Сергей Тигипко не хочет остаться «засвеченным» в деле Манафорта

Банкир, конвертатор и мойщик грязных денег Сергей Тигипко пытается зачистить интернет от фактов своего сотрудничества с судимым американским политтехнологом, российским шпионом и «решалой» Полом Манафортом.

Очевидно, что Тигипко не только сотрудничал, но и помогал отмывать взятки Манафорту. Об этом свидетельствует «амбарная книга» Януковича и сам Манафорт, который называл Тигипко главным финансистом Януковича и своим финансовым консультантом.

В США ключевой свидетель процесса рассказал о миллионных поступлениях через кипрские оффшоры.

Сергей Левочкин, Борис Колесников, Ринат Ахметов, Андрей Клюев и Сергей Тигипко платили миллионы долларов американскому политтехнологу Полу Манафорту через кипрский оффшор. Об этом на суде рассказал ключевой свидетель против бывшего политтехнолога Януковича Рик Гейтс, говорится в сюжете ТСН.

Он много лет был правой рукой Манафорта и доподлинно знает все финансовые сделки, которые тот проводил с украинскими олигархами. За то, что налоги с этих бешеных денег Манафорт не платил, ему грозит до 30 лет за решеткой.
https://1plus1.video/tsn/19-30/tsn-za-20180807-ukrayinski-politiki-platili-manafortu-miljoni-dolariv-cherez-ofshori

Ни один из названных украинских спонсоров на запрос ТСН пока не ответил. Ранее журналист Франк Фоер, который проводил расследование связей Манафорта с Януковичем, утверждал, что Левочкин лично требовал у членов Партии регионов деньги «на Манафорта», часть которых оставлял себе.

Из всех фигурантов списка прокомментировали информацию только двое.

В пресс-службе Рината Ахметова заявили, что с Манафортом сотрудничали лишь по вопросам ребрендинга компании «СКМ», а денег за консультации Партии регионов не давали. А вот Борис Колесников информацию вообще назвал ложью.

«Я никогда не был клиентом Пола. И никогда в жизни не платил ему ни одной гривны, ни одного доллара», — заверил украинец.

По материалам:  antikor.com.ua