Василий Писный совершил непоправимую ошибку?

Прямо под новогоднюю елку, 30 декабря, я получил решение суда о начале рассмотрения иска о защите чести и достоинства Василия Писного которого я в своем расследовании: «ДВА МИЛЛИОНА $ в день крадут на Львовской таможне. Схемы, имена, кураторы…» назвал  основным куратором, покрывателем и выгодополучателем контрабандных схем.

Что хочет Василий Писный?

Своим иском он требует опровергнуть информацию что:

— Василий Писный один из основных кураторов контрабандных схемы на Львовской таможне,

— На пункте пропуска Шегини на Васю Писного работает вторая и третя смена

— На пункте пропуска «Краковец» вторая и третья смены собирают взятки для Васи Писного

— Пост «Львов почтовый» на 100% подконтролен Василию Писному так как им руководин его зять Назар Ворожбит.

 

Что решил судья?

Не смотря на то, что судьи такие дела не любят и используя различные тонкости законодательства стараются подобные иски отклонять, судья Наталья Марфина активно взялась за дело.

Она оперативно вынесла решение о начале его рассмотрения еще и в порядке упрощенного производства, без вызова строн и проведения публичного и открытого судебного заседания.

Мне и моему адвокату такое решение кажется весьма странным и подозрительным, так как аргументации в своей правоте Писный не привел вообще.

Для понимания, упрошенное производства означает невозможность сторонам доказывать свою правоту в открытом процессе, а решение об удовлетворении или неудовлетворении иска будет приниматься за закрытыми дверями судейского кабинета  без выслушивания аргументов и фактов сторон.

С этим ни я, ни мой адвокат в корне не согласны.

Доверие к судебной системе в Украине за годы президенства Порошенка упало ниже плинтуса. Украинцы не верят в объективность судебных решений, тем более когда это происходит за закрытыми дварями, темм более в контексте настолько резонанансной темы как коррупция на таможне.

Мы не согласны с закрытостью упрощенного судебного процесса.

Что мы с адвокатом планируем делать?

Учитывая тот факт, что существования контрабандных схем на таможне — общественно важное и волнующее людей явление, а так же является одним из факторов разрушающих экономику Украины рассмотрение подобных исков должно проходить не в закрытых кабинетах судей а должно быть открытым и публичним процессом.

Важность борьбы с контрабандой отмечает в своих выступлениях и Президент Украины Владимир Зеленский, и Премьер-Министр Алексей Гончарук.

Поэтому первым шагом который мы с моим адвокатом реализуем в рамках закона является подача заявлениия против рассмотрения этого дела по упрощенной процедуре и требование его рассмотрения по полной процедуре.

Рассмотрение фактов причастности и курирования контрабандных схем Василием Писным должно проходить по  открыто, публично, с привлечением общественности и СМИ.

Я считал и считаю Писного одним из теневых кураторов контрабандных схем на украинской таможне который своей многолетней деятельностью наносил экономике государства непоправимый ущерб.

Доказывать это я готов публично и привселюдно, и коль он хочет опровергать эти факты, то обязан делать это так же открыто, под контролем общественности и СМИ.

После рассмотрения судьей нашего заявления и в рамках ее решения мы будем планировать дальнейшие шаги.

По материалам:  plinskiy.media